САЙТ ПОСВЯЩЁН БЛУЖДАЮЩЕМУ ОГОНЬКУ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО МОРИСУ РОНЕ... 

Замки в Испании / Тореро

Режиссёр фильма и диалогист - Рене Уилер.

Сценарий: Хавьер Мартинес де Бедойя.

В ролях: Даниель Дарьё, Пепин Мартин Васкес, Сильвия Морган, Морис Роне, Хуан Кальво, Франсиско Берналь, Хосе Прада и др.

Франция - Испания.

 Два французских актёра стали тореадорами на испанских аренах: Морис Роне и Даниель Желен

Странное совпадение! Одновременно снимаются два фильма, в которых события происходят в среде тореадоров. В каждом из этих фильмов, съёмки которых ведутся в стране корриды, в Испании, главные мужские роли играют французские актёры – Морис Роне и Даниель Желен, их персонажи – тореадоры. Новички в корриде, они поразили всю Испанию своей необыкновенной смелостью, которую некоторые знатоки назвали безумством храбрых: для большей достоверности они не раздумывая сами вышли  на арену, чтобы противостоять быку со смертоносными рогами. Как следствие многие фотографии, сделанные во время съёмок, отражают любопытные параллели и волнующие аналогии.

На этом сходство, впрочем, и заканчивается. В «Замках в Испании» Морис Роне воплощает образ тореадора-неудачника, ревнивого и завистливого. Неплохо начав и утолив свои непомерные амбиции, Роне терпит провал на пути к славе. Ему следовало бы смириться со вторым планом и находиться в тени своего товарища, ставшего идолом публики.

Но втайне Роне завидует тореро, щедрые подарки которого позволяют ему жить. Когда появляется француженка (Даниель Дарьё), яд ревности проникает в его вены, потому что Даниель и прославленный тореадор (Пепин Мартин Васкес) полюбили друг друга нежно и пылко.

Морис Роне оставляет товарища, бросает ему вызов на арене. Обманным путем он даёт допинг одному из быков, с которым должен встретиться на арене его бывший заступник, а для себя выбирает быков послабее.

Морис Роне захотел сниматься сам, без дублера, в сценах с боем быков.  Он был ранен, но два дня спустя вернулся к съёмкам, вызвав единодушное восхищение. Пикантная деталь: искусству корриды его обучал Пепин Мартин Васкес, тот, кому по фильму он завидует… За пределами съёмочной площадки Морис Роне далёк от того, чтобы ревновать или завидовать, он восхищается мастерством Пепина Мартина Васкеса на арене и полон симпатии к этому радушному и приветливому человеку. Пепин, актёр и тореадор, сопровождал Мориса Роне по Мадриду, показывал его достопримечательности, а тот пригласил его в Париж, чтобы оценить французскую кухню.

Синемонд, 1953 год

 

Дарьё и Роне ставят на Драчливую Пепиту и проигрывают

Даниель Дарьё и Морис Роне познакомились в Мадриде, куда прибыли на съёмки «Замков в Испании». Актёры никогда не встречались в Париже. Они сразу прониклись взаимной симпатией и уже сходили на бой быков, чтобы вжиться в атмосферу фильма (сюжет фильма связан с корридой).

Даниель Дарьё уже много раз присутствовала на бое быков и за свою компетентность заслужила со стороны испанцев и в частности от тореадора Пепина Мартина Васкеса лестное звание aficionada, что значит «знаток» и «завсегдатай арен». Морис Роне пока еще не постиг всех тонкостей полувероник, вероник и т.д. К тому же большую часть времени он посвящает изучению испанского языка и работе над произношением.

Пепин Мартин Васкес для него отличный учитель, много раз на дню он занимается с ним, поправляет и учит правильно произносить такое трудное для французов «jota». По фильму Васкес соперничает с Морисом Роне в любви, но в жизни это не мешает им быть лучшими друзьями.

Морис Роне настолько способен в языках, что режиссёр Уилер намерен большую часть диалогов в испанской версии фильма записывать без дублёра.

Одно из любимых развлечений Даниель Дарьё и Мориса Роне, когда они не снимаются, отправиться на площадку для игры в баскскую лапту – пелоту и понаблюдать за бурными поединками женщин-профессионалов, которые проходят в накаленной обстановке под вой, крики и жестикулирование болельщиков, многие из которых делают большие ставки на любимых игроков. Морис и Даниель уже потеряли свои песеты, поставив на Драчливую Пепиту, которая на разминке произвела на них большое впечатление, но во время соревнований вывихнула лодыжку. Они поклялись, что больше на этом не попадутся.

Вечером в баре они поведали о своём злоключении Луису Марьяно, которого там повстречали, и тот вызвал их на пелоту. Матч состоится, как только позволит время.

 Синемонд № 1003, 1953 год

 

 


В РОЛЯХ

Даниель ДАРЬЁ

Пепин Мартин ВАСКЕС

Морис РОНЕ

Сильвия МОРГАН

Хуан КАЛВО



Сайт создан в апреле 2007 года с ознакомительной целью. Права на статьи и фото принадлежат их авторам.